Обо мне

Родилась в 1982 г. в Татарстане. С отличием закончила факультет психологии МГГУ им. Шолохова в 2010 г. Сертифицированный гештальт-терапевт.

Курсы и тренинги:

2009-2014 Московский гештальт институт, Теория и практика гештальт-терапии

2013 Московский гештальт-институт, «Психосоматический симптом в семье»

2014 Московский гештальт институт, «Селф в гештальт терапии. Семинары Питера Филиппсона» П. Филиппсон руководитель Манчестерского Гештальт Центра (Великобритания)

2014 Авторская мастерская «В кругу коллег»,

2015-2018 Московский гештальт институт «Совершенствование в гештальт терапии. 3 ступень МГИ»

2016-2017 Московский гештальт институт, специализация «Гештальт подход в работе с семьей и супружескими парами»

2017 Московский гештальт институт «Соматический резонанс в работе с травмой» Семинар Джона Ингла, президента Международного соматического института (International Somatic Institute, San-Francisco)

Практикующий психолог с 2007 года. Частная практика с 2011 года. Сертифицированный гештальт-терапевт.

Этот сайт с удовольствием я сделала сама, лишь по необходимости обращаясь за помощью, и думая о том, чтобы он выглядел «как мне хочется» или «модно», я выбрала как мне хочется. Это соответствует моей ценности  быть подлинной — аутентичной, свободной в своих проявлениях. Я считаю, что рядом со мной настоящей мои клиенты легче найдут себя, свою свободу быть аутентичными, а не «идеальными», правильными, как все.

Я мама дочери-подростка, имею опыт длительного брака, развода и отношений после развода. Люблю складывать слова в красивые тексты, рисовать, рукодельничать.  Мне нравится привносить красоту в то, что меня окружает или создавать ее. Я люблю открывать новые города, людей, книги, люблю учиться, двигаться, замирать в тишине, переживая все полученные впечатления.

У меня есть личная психотерапия, обязательная в рамках обучения в МГИ 4,5 года, индивидуальная и групповая. Я работаю под супервизией — это значит я рассматриваю свои трудности в работе с клиентами (изменяя данные клиентов) с помощью коллег, что позволяет мне быть более внимательной и бережной к себе, и к клиентам. Также работаю с коллегами в качестве супервизора. Принимаю участие в конференциях и интенсивах МГИ и других обучающих программах.

Придерживаюсь этических норм и требований EAGT- Европейской ассоциации гештальт терапевтов.