Как вступить в зависимые отношения? Часть 1.

Для того, чтобы вступить в зависимые отношения, нужен определенный характер, жизненная ситуация и настрой.

Для начала нужно выстроить свою жизнь так, что вы не можете или просто боитесь делать в своей жизни чего-то важное для своего жизнеобеспечения.
Например, зарабатывать себе на жизнь или жить в одиночестве вне своей родительской семьи.
Если вы можете себя обеспечить и жить в одиночестве, то пусть для вас это будет мучительно трудно, почти невыносимо.
Пусть вам будет трудно звонить по телефону, оплачивать коммунальные платежи, делать покупки, посещать врача, снимать жилье. Вы должны бояться ездить в общественном транспорте, ходить на собеседования, знакомиться с людьми. Вы должны быть убеждены, что у вас ничего этой жизни не получится. Вы неудачливый человек.
Ваша самостоятельная жизнь должна быть вам в тягость — запомните, это самое главное.

Важно ограничить свое общение. Пусть у вас будут очень напряженные конфликтные отношения с родителями и со всеми родственниками. От друзей, заведенных в подростковом возрасте и во время учебы, в армии, постарайтесь избавиться. Они в зависимых отношениях вам будут очень мешать.

Если вам трудно выстроить свою жизнь, как указано выше, то постарайтесь хотя бы устроить ее так, что она будет казаться блеклой, скучной. Но самый лучший вариант — мучительной. Пусть вас наполняет тоска, хроническая неудовлетворенность вашим нынешним положением. Все ваши достижения и успехи вы должны немедленно обесценивать, сравнивая себя с выдающимися людьми в ваши годы. Или хотя бы с одноклассниками, которые состоялись.
Пусть ваши друзья кажутся вам ненастоящими.

Одиночество, несмотря на присутствие родных и друзей, должно быть гложущим. Вы ни с кем не должны чувствовать, что вы проявляетесь свободно в чувствах, в мыслях, в действиях.

У вас не должно быть своего дома, ощущения, что то место, где вы живете, это и есть ваш дом, ваше безопасное пространство, где вы черпаете ресурсы.
Если вы в браке, то это должен быть неудовлетворяющий вас брак, где вы только жертва обстоятельств, но никак не человек живущий своей семьей, в своей семье.

Лучше это сочетать с тотальным ощущением, что вы живете не своей жизнью. Будто вы пережидаете этот период, а ваша настоящая жизнь начнется потом.
Только в этой ситуации у вас может появиться идея о человеке, который сможет вас спасти, вырвать из болота, в котором вы находитесь.