Как проходит гештальт терапия? Что происходит на сеансах?

Когда нет опыта обращения к психологу, возникает много вопросов. Отвечаю, на вопрос, как проходит гештальт терапия у меня. 

Сессия длится 55 минут, чаще всего нет никакой возможности ее продлить, да и я сама не люблю задерживать. Очень редко в крайне острых ситуациях, если получается по времени и кабинет свободен, то за дополнительную оплату, я могу добавить время.

На первой встрече мы знакомимся, я рассказываю о том, кто я, о правилах, о безопасности, конфиденциальности и т д. Мы договариваемся, как будем работать дальше.

Потом я расспрашиваю, что происходит в жизни, что привело, чего хотелось бы от меня, в результате сессии/длительной работы. 

По ходу поддерживаю осознавание вопросами, даю отклик, как я вижу ситуацию и что чувствую в связи с этим; иногда предлагаю эксперименты, от которых, впрочем, можно отказаться. 

Часто спрашиваю про чувства и эмоциональное состояние, ощущения в теле, которые помогают ориентироваться в происходящем: связывать потребность с реакциями. 

В конце сессии спрашиваю про эмоциональное состояние, с чем уходит человек, что может взять с собой полезного, иногда — что было лишнее, не полезное.

Таким вот образом строится моя работа в рамках гештальт терапии. Если есть вопросы, задавайте.