Добро пожаловать на сайт практикующих психологов, гештальт-терапевтов!

Продолжать роман или расстаться?.. Простить измену или уже разводиться?.. Развод случился, но так и непонятно, из-за чего развелись, время идет, а новые отношения не появляются, да и не очень ясно, нужен ли новый близкий человек. Сложно общаться с бывшим супругом или супругой, но нужно воспитывать общих детей, которые отдаляются все больше и больше. Как сохранить возможность по-человечески общаться после развода? Как справиться с обидами, с ревностью?

В отношениях с детьми появились сложности, отчуждение, на них жалуются воспитатели в детском саду, учителя, ребенок явно ведет себя неадекватно. Как помочь своему ребенку социализироваться, пережить переход в новую школу? Появление нового папы? Ревность к братику или сестренке? Страхи и застенчивость? Как обойтись с агрессией к членам семьи и сверстникам? Как воспитать самостоятельного ребенка?

Как помочь ребенку справится с реальными ситуациями, например, испуг в автокатастрофе, нападение или смерть близкого человека?

Или все хорошо, нет ничего катастрофичного, дом, семья, работа, но есть ощущение, что живешь чужой жизнью, при этом, не понимая, чего хочешь на самом деле, ради кого и чего ты все это делаешь, и что, собственно, ты из себя представляешь.  На работе постоянные конфликты и вообще это совсем не то, чем хочется заниматься, но нужно оплачивать кредиты, содержать семью, ребенка. Надо ли менять работу, если уходить то, в какое место? Эти вопросы свербят и не дают покоя.

Как можно выйти из этих ситуаций?

Делиться переживаниями с друзьями, с родными. Иногда напиваться, снимая напряжение. Заняться экстремальными видами спорта, быстро ездить на автомобиле. Лихорадочно искать свою настоящую любовь. Сходить к гадалке, к астрологу. Стараться не думать о проблеме. Все это скорее всего приведет к депрессии.

Как могут помочь в этих и других сложных ситуациях психологи?

Мы разбираем с клиентами проблемные ситуации, устанавливаем качественный контакт с собою, который позволяет понимать себя, свои желания, страхи, пережить свои травмы и комплексы. Получение нового эмоционального опыта позволяет нашим клиентам изменить отношение к себе, посмотреть на других людей по-другому, изменить свои привычные схемы поведения, разрешить конфликтные ситуации, выстроить новые более гармоничные отношения с четкими границами, которые приносят удовлетворение.

Другой способ получить эффективную психологическую помощь это посещать  психологическую  группу. В доверительной и безопасной атмосфере при  помощи сбора эмоциональных откликов, разных взглядов на свою ситуацию, мощной поддержки участников можно скорректировать свои привычные способы выстраивать отношения, попробовать новые формы взаимодействия,  отрепетировать то, что давно хотелось сделать в реальной жизни, но было небезопасно.

Консультация психолога в Москве стоит недешево, но инвестиция в собственное здоровье (как профилактика психосоматических заболеваний и аутоагрессивного поведения), здоровье и эмоциональное благополучие своих детей, в сохранение отношений с близкими, того стоит.

Профессиональная этика.

Мы работаем в рамках Кодекса профессиональной этики гештальт-терапевта (разработан МГИ на базе этического кодекса EAGT , 2003 года)

 Это значит, что мы обеспечиваем конфиденциальность, безопасное пространство для клиента во время сессии,  комфортное место, в котором проходит встреча. Мы поддерживаем профессиональные отношения с клиентами, целью которых является развитие и поддержка клиента. Мы соблюдаем границы в отношениях с клиентами, ограничивая взаимодействие с ними психотерапевтической работой (отказ от сексуальных, дружеских, профессиональных и иных контактов).

Мы регулярно повышаем уровень своего профессионализма: обучаемся на семинарах, специализациях, активно участвуем в профессиональных конференциях, проводим мастер-классы, получаем и даем супервизии, обмениваемся опытом с коллегами психологами и гештальт-терапевтами.

Записаться на консультацию психолога в Москве можно здесь.